понедельник, 6 февраля 2012 г.

Генератор волны для аквариумов Tunze Wavebox 6212


Tunze Wavebox 6212 - это генератор волны для аквариумов емкостью от 200 до 1200 л, подходящий, в частности, для всех рифовых биотопов. Он генерирует осциллирующее течение, имитирующее волны и водное течение в рифовой зоне. Генератор волны контролируется посредством контроллера Wavecontroller 6091, который использует резонансную частоту. Это такая частота, при которой волна достигает своей максимальной высоты в аквариуме.

Мощное перемешивание воды обеспечивается рациональным способом при низких энергетических затратах. Вся вода в аквариуме приходит в движение, что означает также хорошую циркуляцию в зоне за камнями.
В случае большего объема аквариума понадобится Wavebox Extension 6212.50, который является Wavebox 6212 без контроллера Wavecontroller 6091, используемый как дополнительное оборудование.

Генератор устанавливается в угол аквариума.

Как генератор волны используется специальная помпа, принадлежащая к типу помп Turbelle stream. Она с высокой скоростью выбрасывает воду из корпуса.

Через короткое время контроллер Wavecontroller 6091 останавливает помпу, вода возвращается в корпус генератора волны.

Помпа снова включается, и так далее, и так далее.

Wavecontroller 6091 контролирует помпу таким образом, что ее включение и выключение соответствует определенной частоте. Частота задается при настройке прибора и потом остается постоянной. Обеспечивая сильный рост кораллов, эта частота должна быть, подрегулирована через некоторое время.
Для создания ночного режима к контроллеру 6091 необходимо подключить фотодатчик: в этом случае генератор волны будет отключаться ночью. Таймер кормления, встроенный в контроллер выключает генератор на время кормления. Генерация волн прерывается примерно на 7-9 минут для кормления. Пауза в колебаниях волн на время кормления рыб гарантирует, что корм не попадет в камни, и рыбы поедят, не потревоженные колебаниями воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий