пятница, 11 мая 2012 г.

Содержания рыбок данио рерио



Изменение условий содержания в неволе рыбок данио рерио имеет возможность воздействовать на их поведение. А это исключительно принципиально в момент проведения изучений на животных и влияет на достоверность получаемых эффектов. К этому решению пришли эксперты с Queen Mary Лондонского института. Данио рерио, как крыс и мышей, часто используют нейробиологи для исследования поведенческих элементов в отыскивании новейших данных про исцеления поведенческих заболеваний, таковых как наркомания, расстройства, связанные с концентрацией внимания, либо некоммуникабельность.

Известно, что условия жизни и общественная обстановка влияет на результаты поведенческих исследований, проводимых на крысах и мышах, однако до этих времен было не достаточно исследований о том, как находящаяся вокруг среда влияет на рыб.

Доктор Кэролайн Бреннан объясняет: «Из фактических соображений рыба очень полезный вид рыбок, который незаменим для исследования механизмов, осуществляющих контроль поведения. Их маленькие габариты (менее 2 см) и плодородность (около 300 икринок в кладке) разрешает просто и дешево содержать огромные количества рыбок в маленьком пространстве. Не считая этого, сравнительно легко поменять геном данио рерио, чтоб изучить, как разные генные конфигурации воздействуют на поведение. Так как мозг данио рерио имеет много общего с людьми, факторы, воздействующие на поведение рыб смогут поведать нам о вещах, которые имеют все шансы оказать действие на поведение человека".

Один из более часто применяемых поведенческих тестов данио рерио считается проверка под названием "аквариумный дайвинг", который помогает обнаружить степень стресса у рыб. Когда рыба помещается в новый водоем, она демонстрирует характерный "дайвинг"-протест (рыбка ныряет на днище резервуара и остается там в течение более или менее краткого интервала времени, прежде чем подняться чуть выше). Данный анализ был предложен в качестве средства для скрининга новых соединений для исцеления стрессовых расстройств.

Доктор Бреннан и ее бригада предположили, что находящаяся вокруг среда так же воздействует на ступень стресса рыбок. Следственно, результаты дайвинг-операцй в аквариуме будут отличаться в зависимости от условий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий