среда, 25 января 2012 г.

Откуда появляется аммоний?


Аммоний в аквариуме возникает из отходов жизнедеятельности рыб и в результате расщепления остатков органического происхождения. Сам по себе аммоний безопасен. Однако, часть аммония представлена в аквариуме всегда в виде ядовитого аммиака, чем выше значение рН, тем его больше. Даже самые современные и модные аквариумы будут содержать аммоний.
В аквариумах, оборудованных и поддерживаемых с помощью систем от DENNERLE, аммоний, как правило, быстро перерабатывается определёнными бактериями, превращаясь на промежуточной стадии в ядовитый нитрит, а затем в безопасный нитрат. Превышение уровня содержания аммония свидетельствует о перегруженности фильтра или о плохой работе фильтровых бактерий.
Когда целесообразно использовать для фильтрации наполнитель AmmoniumStop Supra?
В аквариумах, населённых большим количеством рыб (аквариумы для выращивания молодняка, аквариумы с крупными рыбами, витринные аквариумы, карантинные аквариумы и пр.) в качестве первой помощи для перегруженных аквариумов:

В таких аквариумах наполнитель AmmoniumStop Supra может существенно разгрузить фильтр. Наполнитель связывает лишний аммоний, уменьшая тем самым возможность отравления аммиаком и нитритом.

При длительной транспортировке рыб:
В этой ситуации опасный уровень содержания аммония может угрожающе подняться за несколько часов, так как рыбы постоянно выделяют аммоний, а фильтрации недостаточно, чтобы обезвредить воду. Наполнитель AmmoniumStop Supra защищает рыб

Для борьбы с водорослями:
Аммоний является одним из основных питательных веществ для растений и может существенно повлиять на развитие водорослей. Благодаря вытягиванию из воды этого важного для водорослей питательного вещества наполнитель AmmoniumStop Supra предотвращает чрезмерное развитие водорослей, когда наступает ситуация переполнения аквариума азотными соединениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий