среда, 21 марта 2012 г.

Выбор места для акваруима

     Для установки небольших аквариумов не обязательна специальная тумба подставка. Он может прекрасно вписаться в интерьер на столе в стенке полке и пр.

     Но есть несколько условий которые помогут избежать возможных проблем:

- поверхность для установки акварима должна быть ровной не прогибаться под весом вдвое больше веса планируемого аквариума. Стоит помнить что вес аквариума всегда больше веса помещающегося в него воды за счет грунта декораций и оборудования;

- для небольших (до 50-60л) акваримов удобно под дно сделать подкладку из 10-15мм влагостойкой фанеры которую не помешает вскрыть масляного лака тогда максимально слив воду можно осторожно перемещать аквариум как внутри квартиры так и на практически неограниченые расстояния;

- между опорной поверхностью и дном аквариума положить эластичную прокладку лист пенопласта до 0,5-1 см туристический коврик подложку под ламинат которая обеспечит равномерное распределение давления на дно аквариума.

- устанавливать акваруим в местах куда длительное время попадает прямой солнечный свет к примеру на подоконнике не рекомендуется. Дело не только в интенсивности освещения но и в возможных перепадах температур. Однако свет можно регулировать с помощью жалюзей или закрыть заднюю а возможно если понадобится и боковые стенки непрозрачным фоном. Для исключения нагрева поверх черного фона можно прикрепить фольгу фольгированый полипропилен или же просто упаковку которой покрывают конфеты в коробках опять же жена (теща свекровь...) будут смотреть на ваши чудачества гораздо спокойнее.

- устанавливая аквариум на полки стенки и пр помимо предыдущих требований следует помнить о том что необходимо пространство над аквариумом для отвода тепла и испаряющейся воды а воду дсп из которой собирается щитовая мебель очень не любит удобства обслуживания и т п.

     После того как приблизительно выбрано место можно приступить к выбору акварима хотя нельзя выбрать аквариум без предварительного выбора места для него и наоборот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий