понедельник, 7 мая 2012 г.

Аквариумная рыбка под названием пульхер



Пространство естественного обитания: В верховьях Амазонки (на Перуанской местности), в притоках и озерах. По корпусу и форме плавников отличий не имеется, не считая яйцеклада у самок; у самцов крючки в заднепроходных плавниках, которыми они цепляются за маленькие сети. 

Корпус данной рыбки равномерно вытянуто в длину, сильно уплощено с боков. Боковая линия неполная. Наличествует небольшой жирный плавник. Заднепроходный плавник дольше спинного, хвостовый плавник двухлопастный. Ключевая расцветка корпуса – серо-смарагдовая, с переливами различных расцветок. Спина коричневатая, брюшко серебристое. Задняя дробь корпуса между боковой чертой, заднепроходным плавником и хвостовым плавником окрашена в темный цвет. По боковой линии виден мощный золотистый блеск. Верх глаз – красный. Плавники бесцветные, бледные. Самец тоньше и статнее самки, с округленным заднепроходным плавником (у самки он заострен).

Мелкие категории разрешено удерживать в аквариумах с 60 л и более, с множеством травы. Пульхеры нередко держатся стайкой в центре аквариума либо около плоскости. Вообщем, при питании они в числе первых хватают все, что падает в воду. Соседство - как у Нyphessobrycon eques. 

Копирование: Про извлечения потомства потребуются мягенькая, чуть-чуть квашеная влага и снисхождение. Метание проистекает в утренние момент, по 400 икринок. Опосля нереста опекунов убирают. Чрез 24 времени проклевываются малек. Из-за ними необходим кропотливый выход. Никак не безвыездно они инициируют в 5-й среда питаться науплиями артемии. Влага обязана полный инфузориями. 

Индивидуальности: Есть 2 подвида, имеющие отличия сообразно пятнышку у причины каудального плавника (красноватое/желтоватое).

Комментариев нет:

Отправить комментарий