понедельник, 21 мая 2012 г.

В Японии нашёлся сбежавший из аквариума пингвин


Пингвин Гумбольта, значившийся в аквариуме под номером 337, был найден на этой неделе в Токийском заливе живым и здоровым.


Это очень повеселило японскую общественность. Он родился в 2011 году и вместе с 135 сородичами обитал в столичном аквариуме. Однако, видимо, он сильно мечтал о свободе, поэтому что смог преодолеть четырёхметровую стену, колющуюся проволоку и пробиться в залив.


Большая часть  японцев тогда посчитали, что беглец имеет возможность пропасть в грязной воде залива, либо под винтами проходящих судов, или элементарно от голода. Так же опасность имела возможность создать повышенная радиация в результате катастрофы АЭС «Фокусима-1». Но страхи очутились бесполезными. В видео пингвин смотрится энергичным и полностью здоровым.


Как отметил Кахухиро Сакамото, заместитель Токийского парка морской натуры, его питомец заметно похудел, быстрее только, сказалось нерегулярное кормление, однако никак не похоже, чтобы он ослабел, кажется, он доволен жизнью. Пока свободу пингвина ограничивать никак не будут, однако наблюдение  за ним станет продолжаться, чтобы прийти ему на помощь, ежели будет нужно.


Пингвины Гумбольта — совсем редкостный вид, они пребывают на грани вымирания. Природная среда их обитания — Южная Америка. Вашингтонская конвенция по охране природы предписывает защищать данных нелетающих птиц, и японцы никак не намерены ее нарушать.


мп3 плеер купить киев  универсальный цифровой музыкальный проигрыватель с поддержкой форматов MP3, WMA, WAV.

Комментариев нет:

Отправить комментарий