понедельник, 26 марта 2012 г.

Новое расположение аквариумов: за или против?



В настоящее время аквариумы возможно встретить везде: в домах и офисах, в магазинах и ресторанах, в больницах и санаториях. В том числе и на автобусных остановках, как это было создано в Германии. И тут новое известие. 2 морских аквариума были установлены в бейсбольном парке во Флориде, на стадионе в Майами Марлинс.
Они стали частью ограждения, отделяющего поле от посетителей. Инициаторы даже постарались доказать, как прочна и не опасна специальная их система. Вот лишь не понятно, для чего применять аквариумы там, где все внимание болельщиков будет приковано к спортивному соревнованию?

Названные выше аквариумы сделаны из стекловолоконных панелей шириной более 2,5 см, в которых находится акрил. Видите ли, стенки слишком толстые. Игрок Габи Санчес испытал прочность аквариумов, со всей силы кидая в них бейсбольный мяч. Президент клуба Дэвид Самсон заявил: «Он кинул мяч очень сильно, причем даже это не испортило аквариумы, и ничего не дрогнуло в них. В передней части сборки еще есть дополнительный слой стекла, который установлен снутри. Нет, шар не нанесет вред аквариумам, в том числе и когда будет лететь с большой скоростью, это точно». 

Но заступники прав животных возражают против установки аквариумов в парке. Они заявляют, что содержащихся в них рыб будет чрезвычайно тревожить яркий свет, грохот толпы и усиливающееся эхо бейсбольного стадиона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий