среда, 4 апреля 2012 г.

На Кони-Айленде появится аквариум с акулами



Нью-йоркский аквианариум (New York Aquarium), расположенный в бруклинском районе Кони-Айленд, планирует потратить $150 миллионов на масштабную реконструкцию.
Основная часть денег уйдёт на строительство огромного аквариума объёмом 500 тысяч галлонов, который станет родным домом для 35 разновидностей акул со всего мира. Посетители смогут пройти через специальный тоннель в аквариуме и почувствовать себя в окружении морских хищников, плавающих в коралловых рифах над головой и под ногами. Подобные выставки-аттракционы пользуются невероятной популярностью в разных странах мира. В частности, в Объединённых Арабских Эмиратах и на Мальдивских островах. 
 
Также руководство New York Aquarium планирует снести стенку, разделяющую аквианариум и бодворк. Эта мера поможет привлечь больше посетителей, а также расширить возможности музея морских обитателей. 
 
Реконструкция New York Aquarium завершится весной-летом 2015 года. Тогда жители увидят большое трёхэтажное здание площадью 55 тысяч квадратных футов со скульптурами, современным кафе и обзорной площадкой с видом на океан на крыше. 
 
После реконструкции, согласно прогнозам, New York Aquarium станет не менее популярным туристическим объектом Большого Яблока, чем Статуя Свободы, Эмпайр Стейт Билдинг и другие манхэттенские достопримечательности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий