четверг, 5 апреля 2012 г.

Аквариум в настенных часах



Очередная выдумка дизайнеров из разряда «заработай деньги любой ценой» снова вызвала бурю негодования среди тех, кто ценит и любит домашних животных. На этот раз это конструкция из настенных часов и аквариума под названием BettaClock, которые были представлены компанией Aquavista на Международной выставке в Чикаго. Акриловый аквариум, который находится в передней части конструкции, в состоянии вместить только 4,5 л воды и предназначен для содержания якобы самых неприхотливых водных обитателей.

В рекламе компании говорится, что эти "запатентованные настенные дизайнерские часы станут идеальным домом для рыб-петушков и аквариумных лягушек". Где-то в верхней части, видимо, оставлено немного места для воздуха, чтобы петушок или лягушка могли дышать. Там нет фильтра и нагревателя, оставлена лишь щель, чтобы кормить пленника и менять ему воду. 
И спустя совсем короткое время на сайте компании появилась уже новая разработка под называнием AquaClock. В аннотации утверждается, что эта конструкция также "идеально подходит для золотых рыбок".

Новинка уже привлекла внимание потребителей. Аквариум-часы можно приобрести на пресловутом Амазоне. Часть пользователей интернет-магазина призывают не покупать такой жестокий предмет интерьера. Однако больше тех, кто просто не понимает, в чем заключается жестокость, и тех, кому все равно, для кого те же петушки – это всего лишь «одноразовые» домашние рыбки. К сожалению, многим важнее дополнить новинкой интерьер в стиле арт-деко или выдержать все по фэн-шуй, похвастаться модной пустяковинкой перед друзьями, чем отказаться от покупки ради спасения рыбок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий