вторник, 17 апреля 2012 г.

Домик для рака из детского конструктора



Оказывается, современные синтетические материалы нравятся не только человеку. Вот, например, рак-отшельник по кличке Гарри, живущий в аквариуме Atlantis Discovery развлекательного парка Legoland города Виндзор (Великобритания), из всех предлагаемых вариантов укрытий выбрал себе домик не из природных объектов, а построенный из деталей конструктора Lego. По крайней мере так утверждают сотрудники знаменитого туристического центра Англии, подчеркивая, что это вовсе не рекламная уловка с целью привлечь внимание посетителей.
Ежегодно около 1,9 миллиона человек посещают Legoland. Здесь все здания, пейзажи и транспортные средства построены с использованием LEGO-кирпичиков, даже уникальные модели и макеты британских достопримечательностей – лондонского Биг-Бэна и кафедрального собора Св. Павла. Задачей служащих парка является сооружение и поддержание в отличном состоянии таких оригинальных макетов и всевозможных моделей из деталей LEGO.

Старший аквариумист Лиана Райли говорит: "Мы решили предоставить Гарри широкий выбор объектов, в числе которых был и специально созданный для него домик из синих, красных и желтых кирпичиков Lego. Но он отказался от предложенных раковин морских улиток в пользу искусственного укрытия и, кажется, очень комфортно себя чувствует в своем новом доме".

Комментариев нет:

Отправить комментарий