понедельник, 23 апреля 2012 г.

Коралловые рифы спасут водоросли



Благодаря новому изысканию научные работники из Института Майами узнали, что почти все виды рифообразующих кораллов имеют все шансы приспособиться к потеплению воды, делая упор на личных близких аква партнеров – водоросли. Способность кораллов принять в себя всевозможные разновидности водорослей, любой из которых владеет разной чувствительностью к негативным моментам среды, имеет возможность оказаться настолько требуемым для выживания фактором в критериях масштабного изменения климата.


При помощи высокочувствительного способа генетических изысканий были проанализированы ДНК 39 видов кораллов, подобранных за прошедшие 15 лет в Индо-Тихоокеанском районе и Карибском бассейне. Раньше считалось, что большая часть из данных видов не готовы принять наиболее 1-го вида одноклеточных симбиотических водорослей, именуемых зооксантеллами, которые живут внутри кораллов и могут помочь снабжать их энергией. Впрочем итоги, приобретенные Рэйчел Silverstein, продемонстрировали, что 1 колония кораллов в состоянии вступить в симбиоз по наименьшей мере с 2-мя разновидностями водорослей, даже с теми, которые терпимы к теплу. И более половины из 39 выученных видов готовы «породниться» сходу с 4-мя ключевыми видами водорослей.

"Данное изыскание указывает, что все больше видов кораллов готовы расположить несколько водорослей симбионтов, чем мы думали ранее, - заявил Эндрю Бейкер, соавтор изыскания. – Тот прецедент, что все они, кажется, способен принять симбионты, которые имели возможность бы посодействовать им пережить увеличение температуры, подразумевает, что они владеют тайными способностями, которые были не известны научным работником".

Более 10 лет назад Бейкер был одним из первых научных работников, которые представили, что способность кораллов сочинять симбиоз с разными водорослями готов стать одним из адаптивных приспособлений, при помощи которого кораллы будут готовы живо обращать внимания на перемены находящейся вокруг среды, в том числе увеличение температуры океана связанным с переменой климата.

"Хотя наше изыскание демонстрирует, что различные виды кораллов, обычно, в виде партнеров любят иметь особый вид водорослей, тот факт, что данные характеристики не считаются совершенно твердыми, значит, что мы не имеем возможности избегать вероятность того, что основная масса кораллов имеют вероятность поменять партнеров в ответ на перемены находящейся вокруг среды в дальнейшем», - заявляет Silverstein.

Некие симбионты имеют все шансы противостоять отбеливанию кораллов в теплых водах, позволяя им выжить в период стресса. Вероятность размещения нескольких симбионтов имеет возможность помочь спасти коралловые рифы от грядущих утрат при ожидаемом увеличении температуры океана на 2-4оС к 2100 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий