среда, 25 апреля 2012 г.

Уникальные аквариумные рыбки Candy basslets



Candy basslets – это вид оригинальных по собственной красе рыб, которые пользуются громадным спросом у аквариумистов. Для наиболее широкого платного разведения данных элитных и редкостных рыб, вырабатывается методология разведения вида в неволе.

Чрезвычайно изящные и яркие тропические рыбки Candy basslets (Liopropoma carmabi), обитающие в Атлантическом океане, пользуются широкой известностью у аквариумистов.
Регион распространения Candy basslets - восточная часть Карибского бассейна, вплоть до маленьких островов у северного побережья Южной Америки и земля Багамских островов.

У basslets довольно трудоемкая система воспроизводства: долгая личиночная стадия, в период которой молодь на протяжении нескольких месяцев дрейфует в открытом океане совместно с планктоном, и лишь потом рыба начинает обустраивать определённый участок на рифах. Для того чтобы окончательно «осесть» и закрепиться, Candy basslets требуетсяоколо трёх месяцев.

Работник Long Island Aquarium (Англия) Тодд Гарднер вот уже 3 года трудится над методологией разведения данного вида рыб. Basslets – это скрытные и осмотрительные рыбки, которые проживают на довольно большой глубине. Непосредственно в следствии этого прошлые пробы разведения данного вида рыб в неволе не увенчались триумфом. Тодд Гарднер, как аквакультурист направил внимание на данный вид рыб пятнадцать лет назад. И лишь 3 последних года он уделяет им наиболее пристальное внимание.

В настоящее время сотрудники Long Island Aquarium достигли солидных успехов в разведении и выращивании Candy basslets. Благодаря их усилиям возникла вероятность создания оригинальной методологии для платного разведения данных редкостных морских рыбок, подчёркивает Uwwportal.ru. После нескольких безуспешных попыток последняя партия, состоящая из 12-ти личинок, после 69 дней дрейфа начала обустраивать аквариум.

Комментариев нет:

Отправить комментарий