среда, 5 декабря 2012 г.

Видовой аквариум в стене

  
       Аквариум, встроенный в стену, считается украшением помещения и подчеркивает оригинальность дизайна комнаты. Современные строительные материалы на основе гипсокартона и оцинкованного профиля позволяют разные пространственные решения. 


      Поэтому при монтаже стены в частном доме  предусмотрено сквозную нишу для видового аквариума, оптимальные размеры, которые составляют: длину 80-120 см, в ширину 30-40 см, и высоту не более 50-60 см. Высота ограничена возможностью создавать посадку растений и чистку грунта. При большой высоте водоема невозможно хорошо распределить грунт, укоренить растения, декоративные камни, так как двумя руками манипулировать с предметами удобно на глубину полметра.
 
      Сегодня заказать аквариум по данным объемам не проблема, важно верно обустроить систему фильтрации и освещения.

    Аквариум устанавливается на подложку из деликатных пенопластовых листов, с зазором с одной стороны стены по габаритам не более 5 мм, с другой стороны выставляются аналогичные зазоры кроме верха. Вверху нужно углубить нишу по размеру, беря во внимание возможность снятия крышки и для осуществления доступа в аквариум.

      Эту нишу можно прикрыть, как лючком, так и просто повесить картину с рамой по длине углубления в стене. Для того, чтобы подчеркнуть декоративный вид встроенного аквариума, по его периметру можно произвести лепку из камня либо наклеить молдинг, на который с поддержкою клея нанести мелкие ракушки и декоративный песок.

     Оптимально предусмотреть освещение с помощью двух ламп, одной видовой, к примеру, с голубым свечением, другой – с обычным излучением применительно для роста водорослей.
Фильтрация должна быть с хорошим запасом, надежной, тогда обслуживание аквариума будет производиться с огромным интервалом.

     В данном аквариуме хорошо выглядят разные виды цилиндровых, к примеру, скалярии. Поместив керамический замок с пустотами внутри вы создадите красивое убежище для сомов и молодых рыбок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий