понедельник, 28 ноября 2011 г.

Водоросли


Водоросли - это простые растения, которые естественным образом появляются в аквариуме. При чрезмерном разрастании они могут испортить внешний вид аквариума, покрывая стекло, растения, декорации, и в некоторых случаях делая воду зеленой.


Встречаются водоросли различных форм и цветов, их тип зависит от химических и физических характеристик аквариума.

Как правило, они зеленые или коричневые, и могут образовывать однородные пласты или волокнистые образования. Вы не можете предотвратить попадание водорослей в аквариум, однако вы можете контролировать их рост и не допускать возникновения проблем.

Советы по контролю водорослей
Контролируйте уровень освещенности в аквариуме. Это означает, что необходимо предотвращать попадание естественного света, и включение света не более, чем на 10-12 часов в день. Необходимо также заменять лампы в соответствии с инструкцией, поскольку старые лампы излучают свет плохого качества и могут способствовать росту коричневых водорослей.

Удалите органические вещества из грунта.
Чрезмерное загрязнение грунта приведет к росту количества питательных веществ, которые будут подпитывать рост водорослей. Следует поддерживать чистоту грунта, используя грунгоочиститель Tetratec GC, и по необходимости чистить фильтр.

Используйте корм высокого качества.
Корма, которые эффективно перевариваются, такие, как TetraMin и Tetra Goldfish, способствуют меньшему накоплению питательных веществ. Это помогает контролировать рост водорослей.

Посадите в аквариум живые растения - это естественный способ контроля водорослей.
Быстро растущие виды подойдут лучше всего, их росту будет способствовать TetraPlant PlantaMin Уровень питательных веществ можно узнать, протестировав воду на нитраты лри помощи набора TetraTest NO3, или полосок TetraTest 6 в 1.

Используйте Tetra EasyBalance. Этот препарат активно снижает два важных питателыых вещества для водорослей - фосфаты и нитраты, и таким образом помогает контролировать их рост. Tetia NitrateMinus также может использоваться непосредственно для контроля нитратов.

В тропических аквариумах возможно контролировать рост водорослей при помощи определенных рыбок. Подойдут такие рыбки, как звездчатые анциструсы (Ancistrus), отоцинклюсы (Otocinclus) и сиамские водорослееды (Crossocheilus siamensis).

Сомики-присоски могут также поедать растения, так что обратитесь за консультацией перед выбором рыбок. Часто лучшим вариантом будет взять разных рыбок, так как некоторые из них поедают только определенный вид водорослей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий