понедельник, 28 ноября 2011 г.

Чистота воды


Проблемы с чистотой воды в большинстве случаев легко разрешить, и обычно они подпадают под одну из следующих категорий. Непрозрачная/мутная вода имеет две вероятных причины:


Галька, песок, и другие аквариум­ные грунты содержат много пыли, которую необходимо вычистить до использования. Если вода ста­новится непрозрачной сразу после заливания, это может быть наибо­лее вероятной причиной. Цвет воды может быть от легко-мутного до грязно-коричневого, в зависимости от типа использованного грунта.

Подобные загрязнения обычно улавливаются фильтром или остаются в грунте. Чрезвычайно большое их количество в грунте может повторно взбаламучиваться вследствие активности рыбок, а засорившийся фильтр не будет эффективно улавливать частицы. Поэтому чтобы избавиться от мутной воды. Вам необходимо очистить грунт при помощи грунтоочиститепя Tetratec GC, и убедиться, что фильтр очищен от грязи (промыв его в соответствии с инструкцией).

Единственными типами грунтов, не требующих очистки, являются специализированна грунты для посадки растений, такие как TetraPlant CompleteSubstrate. Этот грунт должен находиться на дне аквариума, сверху его необхо­димо присыпать 3-4 см промытого гравия. Такой грунт очищается грунтоочистителем Tetratec GC только по поверхности, чтобы не задевать нижний питательный слой.

В новых аквариумах нередко возникновение временного помут­нения воды, вызванное бактериями. Поскольку новые аквариумы не имеют развитой популяции микро­организмов в гальке и фильтре, разложившиеся органические вещества накапливаются в воде и способствуют быстрому росту бактерий.

С созреванием аквариума муть опустится на дно, и вода очистится. Это помутнение может показывать, что одновременно было запущенно слишком много рыбок, и в аквари­уме не установился биологический баланс. Поэтому необходимо про­тестировать воду на содержание аммиака и нитритов, чтобы убе­диться, что она здоровая.

Если помутнение очень сильное, количество бактерий можно сокра­тить, проведя частичную подмену воды, используя водопроводную воду с добавлением кондиционера Tetra AquaSafe. Добавление Tetia SafeStart в новые аквариумы поможет фильтру созреть быстрее. Быстро удалить помутнение помо­жет TetraAqua CrystalWater, склеивающий плавающие в воде нежелательные микроорганизмы или другие мелкие загрязнения, которые потом выпадают в осадок или попадают в фильтр. При помо­щи этого средства за несколько часов можно получить кристально­чистую воду в аквариуме. Обратите внимание, что после применения кондиционера Tetra AquaSafe и перед применением TetraAqua CrystalWater должно пройти около недели, поскольку кондиционер ослабляет эффективность действия CrystalWater.

Если Вы замечаете, что грунт или фильтр быстро засоряются, приво­дя к появлению проблем с грязной водой, Вам необходимо проверить следующее:

Перекармливание, особенно кормом низкого качества, добавит чрезмерное количе­ство органических загрязне­ний в аквариум. Предложите рыбкам корм высокого качества, такой как TefraMin или Tetra Goldfish, 2-3 раза в день, не больше того коли­чества, которое рыбки могут съесть за несколько минут.

Не перенаселен ли Ваш аквариум? Рекомендуемый уровень зарыбления - это 1 см рыбок на литр для тропи­ческих рыб, и 0,5-1 см рыбок на литр для золотых рыб. Если в Вашем аквариуме слишком много рыбок. Вам может понадобиться аквариум боль­шего объема.

Проверьте по инструкции, чтобы убедиться, что фильтр достаточно большой, чтобы справиться с объемом воды в аквариуме. Если нет, поду­майте о покупке фильтра большей производительности.

Со временем органические загряз­нения распадаются, высвобождая вещества, которые могут вызывать желтый цвет воды. Такая вода по-прежнему прозрачна, однако имеет выраженный желтый/корич­невый опенок. В аквариумах, где есть мореный дуб, это случается особенно часто.

Если это происходит нередко, убе­дитесь, что в грунте нет излишней грязи. Правильный уход за аква­риумом, включая очистку грунта грунтоочистителем Tetratec GC, может снизить накопление этих веществ.
Для полного предот­вращения желтой воды, используйте активиро­ванной уголь в фильтре.

Это устранит вещества, которые вызывают окраску воды, и поможет поддерживать воду кристально-чистой. Все фильтры Tetra содержат активированный уголь, или позволяют добавлять его в качестве опции. Для внутренних фильтров серии IN существуют губки, насы­щеннее углем. Для остальных фильтров можно использовать гра­нулированный уголь Tetratec CF.

 
 
Зеленая вода
Зеленая вода вызывается водорос­лями в толще воды, и решать эту проблему необходимо соответству­ющим образом. Обратитесь к статье про водоросли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий