вторник, 15 ноября 2011 г.

НОВЫЕ АКВАРИУМЫ “SCUBA”


По исследованиям маркетингового отдела компании EHEIM, развитие аквариумистики во многом сдерживает тот факт, что многие люди не могут подобрать аквариум, подходящий для современного интерьера. В общей массе производители аквариумов продолжают штамповать давно наработанные моде­ли с дизайном и отделкой 20-30-летней давности. Компания MP (одно из под­разделений EHEIM) пытается исправить сложившуюся ситуацию.


Первым аквариумом нового по­коления явилась модель Edition W1, пилотный экземпляр которого был показан еще на прошлой выставке INTERZOO-2004. Про эту 540-литровую емкость с белой отделкой и фурнитурой из полированного алюминия, идея ко­торой был придуман известным дизай­нером мебели Кристианом Вернером, мы уже писали в одном из прошлых номеров нашей газеты.

Компа­ния EHEIM порадовала аквариумистов целой серией аквариумов с нестандар­тной формой, отделкой и техническими решениями. Наибольшее внимание по­сетителей привлекла модель ScubaBay. Вместе с подставкой и крышкой этот аквариум представляет собой единое дизайнерское решение, совершенно революционной изогнутой формы, придающей всему изделию вид крайне необычный и футуристический. Этот эффект удачно подчеркивает черно-бе­лая либо бело-черная отделка. Аквариум имеет объем 270 литров, укомплектован двумя современными лампами формата Т5 по 39 ватт каждая. Все изделие имеет размер 113 х 50 х 133 см. Подставка ак­вариума предусматривает установку в ней внешнего фильтра EHEIM одной из моделей (например, 2026), но подводка воды к фильтру осуществляется не по старинке, через верхнюю кромку сзади аквариума, а через специальные патруб­ки, вмонтированные в дно аквариума. Модельный ряд MP ScubaLine со­стоит из четырех аквариумов емкостью от 126 до 460 литров. Это аквариумы классической прямоугольной формы, укомплектованные одним или двумя светильниками под две лампы стан­дарта Т8 каждый. 460-литровая модель (ScubaLine-130) также может комп­лектоваться лампами Т5 (4 лампы по 54 ватта каждая), что вполне достаточно для любой растительной композиции. Изюминка дизайна этих аквариумов заключаются в двухцветных подстав­ках П-образной формы с дверцами без ручек и многочисленными удобными приспособлениями для размещения вспомогательного оборудования. Под­ставка под аквариум ScubaLine-130 снабжена также удобным выдвижным столиком, напоминающим аналог в сов­ременных кухнях. Аквариумы ScubaLine выпускаются в трех вариантах отделки: черно-белой, в серых тонах, и с отделкой из двух пород натурального дерева бука и дуба.

Аквариумы ряда ScubaCube, как и следует из их названия, имеют строгую форму куба с ребром 65 см и комплек­туются сравнительно высокими под­ставками. Смотрятся они на удивление красиво и пропорционально, а найти для такой емкости место легко даже в небольшом помещении, несмотря на внушительный объем (230 литров). Модификации этого ряда отличаются цветом отделки - черно-белой или белой с дверцами подставки из полу­прозрачного материала. На выставке INTERZ00-2006 EHEIM показал также перспективную модель аквариума из серии ScubaCube с выгнутым в верти­кальной плоскости передним стеклом. В аквариумах этой серии используются две лампы формата Т5 по 24 ватта каждая. Предусмотрены специальные патрубки в дне аквариума для подключения вне­шнего фильтра EHEIM.

Кроме перечисленных, на выставке был показан также аквариум ScubaPure. Это прямоугольный 200-литровый аквариум классических пропорций с от­делкой из натурального бука. По нашему мнению, это стартовая модель большой перспективной серии. Особенностью этого изделия является конструкция подставки, в которой торцевые стенки и дверцы служат одновременно нижней декоративной рамкой аквариума. Заме­чательное по своей функциональности и декоративности решение! Просто уди­вительно, что никто из производителей не придумал это до сих пор. К тому же, это дизайнерское решение, вероятно, несколько удешевляет производство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий